网站支持IPv6
广西防城港市发展和改革委员会网站
当前位置:首页 > 政务动态

自治区粮食安全党政同责工作调研组到防城港调研粮食安全工作

2022-07-29 18:00     来源:市发改委
【字体: 打印

  2022年7月28至29日,自治区粮食和储备局副局长、一级巡视员秦全贵为组长一行4人到防城港上思县、港口区等开展粮食安全工作情况调研。

在上思县实地查看高标准农田建设项目

 

  秦全贵一行深入上思县高标准农田建设项目、大豆玉米带状复合种植示范点以及港口区光坡镇粮库等,详细了解粮食安全工作机制情况、耕地质量保护与提升工作落实情况、保障粮食安全生产情况、粮食收储保供情况、项目建设以及产业发展等情况。

在港口区光坡镇粮库查看安全工作情况

  

  调研期间,召开了粮食安全工作汇报会。市政府副秘书长李朋就全市粮食安全工作作全面汇报。他说,长期以来,防城港市深入贯彻落实习近平总书记关于粮食安全系列重要讲话和重要指示批示精神,按照中央、自治区的部署要求,严格执行粮食流通秩序,抓好粮食安全工作,加快完善基础设施,把仓储领域的安全生产放到突出位置,完善相关管理体制,压实责任,保障粮食安全工作。

在防城港市政府召开粮食安全专题会

  

  秦全贵认真听取了我市粮食生产等情况的汇报,对我市粮食安全工作给予充分肯定。他指出要深入贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,全面落实粮食安全党政同责,统筹抓好粮食安全生产工作,为实现全年目标任务打下坚实基础。要利用好现有政策机遇和优势,加快项目建设,要进一步明确党委和政府粮食安全政治责任,全面提升粮食综合生产能力,强化粮食产购储加销协同保障,建立健全制度保障,确保粮食安全党政同责各项工作落到实处。

    防城港市发展和改革委员会副主任粮食和物资储备局局长谭朝晖全程陪同。(黄广丽  佟欢)

文件下载:

关联文件: