网站支持IPv6
广西防城港市发展和改革委员会网站
当前位置:首页 > 政务动态

众志成城 共战疫情 市发展改革委志愿服务队冬夜奋战疫情防控第一线

2021-12-24 20:09     来源:市发改委
【字体: 打印
 

近日,防城港市疫情防控严峻,为配合做好全市疫情防控工作,遏制疫情蔓延,保障人民群众身体健康和生命安全,防城港市发展改革委积极响应号召,组织两个志愿服务队赴防城区人民路天和百货广场核酸检测采样点、白鹭公园核酸检测采样点,参加疫情防控工作。


接到疫情防控任务后,市发展改革委志愿服务队第1分队和第2分队20名队员立即行动,迅速集结,准备出征。委党组书记、主任荣毅宏为志愿者们壮行,加油鼓劲!


1223日傍晚,市发展改革委志愿服务队接到疫情防控任务,第一时间赶赴核酸检测采样点现场,投身抗疫行动。


在防城区天和百货广场,第1分队志愿者们严格遵守防疫规定,穿上防护服,面戴口罩,对前来进行核酸检测的居民现场登记、核对信息、文明引导,提醒大家保持安全距离,现场检测工作秩序井然。


天和百货广场周边人流、车流、商铺较多,防控任务繁重,志愿者们不畏艰险,分工有序,与疫情赛跑,与病毒较量,同心协力,助力开展核酸检测工作。


24日凌晨三点多,前来做核酸检测的群众很少了,但医务工作者和志愿者仍在坚守岗位,为群众登记做检测。




深夜,志愿者们马不停蹄赶到文昌街道办连夜录入数据信息。

在白鹭公园核酸检测采样点,第2分队志愿者参加疫情防控工作到深夜,第二天早上继续配合医护人员做好人员疏导、秩序管控工作,引导市民群众有序排队,协助老人填写信息,确保检测工作有序进行。


在关系人民群众生命健康的疫情防控战役中,发改志愿者们义无反顾,不眠不休,拼尽全力,共战疫情,为生命站岗!(陈静玲)

文件下载:

关联文件: