网站支持IPv6
广西防城港市发展和改革委员会网站
当前位置:首页 > 政务动态

市发展改革委开展“我为群众办实事”主题活动

2021-09-10 16:03     来源:市发改委
【字体: 打印
   9月3日上午,市发展改革委组织党员干部、共青团员港口区企沙镇山新村开展我为群众办实事”主题活动,清理山新村周边海滩垃圾。

  

港口区企沙镇山新村是市发展改革委结对联系打造民族团结进步示范点,村委外的周边海滩是一个纯天然待开发的蔚蓝海湾,风景秀美,美中不足的是这片海域沙滩上堆积着海浪带上来的各种各样的海洋垃圾,形成了一条长长的垃圾带,极大地影响了这片海滩的美景。


为了改善沿岸海滩环境,给当地居民、游客和养殖业户创造良好的环境,切实做好海洋垃圾污染防治,当天上午,市发展改革委组织20名党员干部、共青团员开展了海滩垃圾清理、岸上垃圾处理活动,共同保护美丽海洋,维护海滩洁净。参加活动的党员干部、共青团员互相协作与配合,开始了海滩垃圾拉网式清理,在碧海蓝天沙滩的映衬下,大家不畏烈日、不畏艰苦,显得格外精神。当天,港口区企沙镇环卫站也积极参加,派干部职工和垃圾清运车协助做好垃圾清理和清运工作。



通过大家的辛勤劳动,海滩上垃圾明显减少,此次活动共计30余人参加,清运海滩垃圾2车。以实际行动践行“我为群众办实事”,为建设美丽家园、加强民族团结、助推乡村振兴贡献力量。(黄团、肖雯匀

文件下载:

关联文件: