网站支持IPv6
广西防城港市发展和改革委员会网站
当前位置:首页 > 政务动态

市发改委组织开展党史学习教育专题党课

2021-07-16 08:52     来源:市发改委
【字体: 打印
   7月8日,市发改委组织党员干部到结对联系打造民族团结进步示范点—港口区企沙镇山新村开展“学党史•跟党走•讲党课•办实事”主题党日活动。市发改委党组书记、主任荣毅宏为山新村“两委”村干及驻村工作队员上了一堂题为“铭记百年党史、启航新征程”的专题党课。

荣毅宏首先传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,自治区党委书记鹿心社在自治区庆祝中国共产党成立100周年座谈会上以及市委书记谭丕创在防城港市庆祝中国共产党成立100周年座谈会上的讲话精神。

荣毅宏讲到重要讲话精神全面回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,对以史为鉴、开创未来提出“九个必须”的重要要求,体现了深远的战略思维、强烈的历史担当和真挚的为民情怀,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。

对如何理解和领会讲话精神并用讲话精神去推动工作实践,荣毅宏提出四点建议:一是要深刻领会习近平总书记关于中国共产党百年光辉历程和伟大成就的重要论述。进一步了解中国共产党成立以来所取得的一系列成就。二是要深刻领会习近平总书记关于伟大建党精神的重要论述。要始终坚定理想信念,增强对马克思主义、共产主义的信仰,增强对中国特色社会主义的信念,增强对实现中华民族伟大复兴的信心,永远信党爱党为党。三是要深刻领会习近平总书记关于以史为鉴、开创未来的重要论述。要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续在学懂弄通做实上下功夫,深刻把握蕴含其中的强大真理力量和实践伟力,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。四是要深刻领会习近平总书记关于民族工作的重要论述。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述结合起来,与做好打造民族团结进步示范点工作结合起来,切实把学习成效转化为推动工作创新发展的强大动力。

认真聆听专题党课后,与会的党员同志感受很深,倍受鼓舞,纷纷表示要结合本地区本部门及民族团结进步工作,深入领会习近平总书记“七一”重要讲话的精髓内涵,切实把学习成效转化为推动工作创新发展的强大动力,全面贯彻落实党的民族政策,铸牢中华民族共同体意识,以民为本,担当作为,不断提升人民群众的幸福感、获得感。


文件下载:

关联文件: