网站支持IPv6
广西防城港市发展和改革委员会网站
当前位置:首页 > 政务动态

市发改委党组专题研究人才工作

2020-12-01 11:22     来源:市发改委
【字体: 打印

  2020年11月30日,市发改委党组召开会议专题研究人才工作,总结2020年人才工作,研究部署2021年人才工作计划。副市长,市发改委党组书记、主任廖云同志主持会议。

  会议要求,要贯彻落实中央、自治区党委、市委关于人才工作决策部署,坚持党管人才原则,建立健全人才领导机制和工作机制,统筹加强人才队伍建设,努力提升专业人才业务水平和综合素质。2021年主要做好如下工作:一要认真贯彻落实人才工作政策。深入学习宣传贯彻习近平总书记关于人才工作重要论述精神,认真抓好全国、自治区、市委人才工作会议精神的学习宣传和贯彻落实,统一思想,加大人才工作政策的学习宣传工作,研究制定我委人才工作的具体措施;二要加大人才队伍建设。认真落实我市人才政策及其他关于人才队伍建设的相关政策,着力建设一支数量多、素质强、业务精的人才队伍;三要抓好优秀年轻后备干部的培养选拔工作。继续完善人才任用选拔机制,对人才注重服务和跟踪培养,把优秀年轻后备干部放在重要工作岗位上挑重担,为他们提供干事创业、成长发展的舞台,做到人尽其才,才尽其用,让各类人才的价值得到充分发挥,确保人才引得进、留得住,用得好;四要加大人才的培养力度。积极组织开展各种培训活动,采取“走出去,请进来”的方式开展人才培训工作,鼓励和支持人才参加继续学历教育,不断提升人才综合素质。同时,充分利用远程教育、高校短训、挂职交流等方式,进一步增强干部培训的实效性和针对性,加快提升干部整体素质
  市发改委领导谭朝晖、潘泽峰、许辅乾、王辉参加会议,负责人才工作的有关同志列席会议。(黄团)

文件下载:

关联文件: