网站支持IPv6
广西防城港市发展和改革委员会网站
当前位置:首页 > 政务动态

市发改委党组理论学习中心组召开第四次集中专题学习会

2020-12-17 15:08     来源:市发改委
【字体: 打印

  12月16日下午,市发改委党组理论学习中心组召开2020年第四次集中专题学习会。副市长,市发改委党组书记、主任廖云主持会议并讲话。委党组成员、副主任,市粮食局局长谭朝晖,委党组成员、纪检监察组组长潘泽峰,委党组成员、副主任许辅乾出席会议,委副主任王洪波列席会议。

  会议主要学习党的十九届五中全会精神,习近平总书记对广西工作的重要指示精神习近平总书记关于国家安全工作、全面依法治国新理念新战略、加强党内监督重要论述精神,自治区党委十一届七、八、九次全会精神以及《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中华人民共和国民法典》有关理论文章、法律法规、政策文件等内容,并围绕学习内容进行发言交流。谭朝晖、许辅乾作中心发言,潘泽峰作交流发言。

  会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增加“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,要树立以人民为中心,生命至上的理念,维护好国家安全,全面推进依法治国,落实好党内政治生活准则及党内监督条例等党内法规。

  会议强调,要提高政治站位,强化政治自觉,把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神和自治区党委十一届七、八、九次全会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,以高度的责任感和使命感学习领会好、贯彻落实好全会精神,与深入贯彻落实习近平总书记对广西、防城港工作重要指示精神结合起来,原原本本学、全面系统学,切实做到真学真信真用、学懂弄通做实。

  会议要求,要对照党的十九届五中全会和自治区党委十一届七、八、九次全会各项新部署、新要求,结合我市和市发改委实际,改进作风提高能力抓落实,推动中央、自治区党委各项决策部署落细落实。岁末年初,我们要对照年初确定的各项目标任务和“十三五”规划目标,全面摸排、认真盘点,查找差距,跟踪落实,奋力攻坚冲刺,确保完成全年和“十三五”各项目标任务,认真谋划明年工作目标任务,持续落实好“六稳”“六保”工作要求和疫情“外防输入、内防反弹”的工作部署,统筹推进我市经济社会发展各项工作,统筹做好“十三五”规划总体评估工作,加紧谋划编制“十四五”规划和相关专项规划,为我市“十三五”收好官、“十四五”开好局作出积极贡献。(黄团)

文件下载:

关联文件: