网站支持IPv6
广西防城港市发展和改革委员会网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 财政信息

关于防城港市2018年10月份市本级财政预算内项目前期工作进展及经费使用情况的通报

2018-11-12 16:10     来源:市发改委
【字体: 打印

各项目责任单位:

根据各项目责任单位报来的工作进度情况,为总结分析2018年市本级财政预算内项目前期工作开展情况,做好下一步的工作安排,现将10月份财政预算内项目前期工作项目进展及经费使用情况通报如下:

一、总体情况

今年第一批下达的142个项目,总体进展情况较为顺利,已经开展项目前期工作的项目132个,占总项目个数的92.96%,年底前预计使用经费约1.3亿元。截止10月份,共申请经费8538万元(其中国门大道申请3330.14万元),申请进度达到全年下达任务的85.38%;财政已拨付经费3219万元,支付进度占全年下达任务的32.19%,经费支出进度滞后于项目进度。其中广西东投集团已申请3380.34万元,市城投公司已申请1462万元,市港工公司已申请1135万元,高新区投资公司已申请800万元,市交通运输局已申请750万,市发改委已申请230.62万元。

今年第二批下达的70项目(20181015日下达),总体进展情况也较为顺利,已经开展项目前期工作的项目30个,占总项目个数的42.86%,年底前预计使用经费3660万元。

二、存在的问题

(一)各项目责任单位集中扎堆申请资金,导致财政审核拨付经费支出进度滞后于项目进度。

(二)部分项目责任单位一直都未报送项目前期工作经费使用情况及前期工作进展情况。

三、有关要求

(一)各项目责任单位继续按下达的目标任务开展项目前期工作,抓紧申报项目前期工作经费,对于已经与设计单位签订合同,开展前期工作的项目要按比例申请预付款;对于已经有成果,获得批复的子项要立即申请进度款。

(二)市发改委和市财政局将持续强化对2018年市本级财政预算内项目监督检查,对于发现的问题,责令限期整改并视情况采取约谈、调整资金等措施严惩。

 

 

 

 

防城港市发展和改革委员会

2018112

文件下载:

关联文件: