网站支持IPv6
广西防城港市发展和改革委员会网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 财政信息

关于进一步规范财政项目资金和政府采购计划备案管理的通知

2019-07-15 16:09     来源:市发改委
【字体: 打印
 各科室,委属各单位:

为了进一步规范财政资金(含中央、自治区上级转移支付资金、市政府本级财政预算内项目前期工作经费、年度预算项目资金)的申请、支付和办公设备、办公用品、规划编制、课题研究、租车、印刷、会议培训等常用货物类、服务类、工程类政府采购计划备案等事项的管理,现将有关情况通知如下:

一、财政资金(含中央、自治区上级转移支付资金、市政府本级财政预算内项目前期工作经费、年度预算项目资金)的申请、支付。

委有关科室根据市财政局下达的上级转移支付资金、市政府本级财政预算内项目前期工作经费的拨款文件(通知),要主动与市财政局经建科、项目业主对接,加强项目资金管理,强化资金监督,合理安排使用资金。根据项目推进情况,加快项目资金预算执行和支出进度。去函到市财政局请款时,应与财务室对接请款文件有关内容、要求,财务室提出相应建议并提供项目资金支出政府预算功能分类、经济分类或部门预算经济分类的科目、编码,出文后留存一份文件给财务室备查,用于跟踪项目资金的下达、支付工作。有关科室积极配合委财务室做好项目资金绩效目标编制,加强资金运行状况监控及项目资金绩效评价的自评工作

二、办公设备、办公用品、规划编制、课题研究、租车、印刷、会议培训等常用货物类、服务类、工程类政府采购计划备案。

严格按照广西壮族自治区财政厅《关于印发自治区本级行政事业单位日常办公设施配置标准的通知》(桂财资〔201410号)、《关于公布2018-2019年广西政府集中采购目录及限额标准的通知》(桂财采〔201726号)文件精神的标准进行配置采购。政府采购实行集中采购和分散采购相结合的方式,单位应及时编制好政府采购计划,报市财政局备案,并报送政府采购信息统计表。办公设备购置经费列入年度预算,按需申请。购置办公设备时,经办科室商财务做好政府采购计划备案工作,财务统计好需要政府采购的金额,统一去函向市财政局经建科申请下拨办公设备购置预算经费(去函文件附政府采购计划备案表、设备采购验收单、购货合同),财政审核批准后下达购置经费预算资金指标计划。

办公用品、规划编制、课题研究、租车、印刷、会议培训等常用货物类、服务类、工程类的政府采购备案工作,依照广西壮族自治区财政厅《关于公布2018-2019年广西政府集中采购目录及限额标准的通知》(桂财采〔201726号)文件精神执行。

 

 

                    

 防城港市发展和改革委员会

                              201974


文件下载:

关联文件: