网站支持IPv6
广西防城港市发展和改革委员会网站
当前位置:首页 > 通知公告

防城港市发展和改革委员会关于调整防城港市鼎佳屠宰服务有限公司生猪定点屠宰服务费收费标准的通知

2021-08-17 09:20     来源:市发改委
【字体: 打印
防城港市鼎佳屠宰服务有限公司:
  为规范生猪定点屠宰收费行为,促进生猪屠宰行业健康发展,根据《生猪屠宰管理条例》《政府制定价格行为规则》等有关规定,经成本监审、向社会公开征求意见,并报市人民政府同意,结合我市实际,经研究,决定调整你公司生猪定点屠宰服务费收费标准。现将有关事项通知如下:
  一、生猪定点屠宰服务费收费标准调整为:60元/头(含机械化、半机械化、手工屠宰)。
  二、生猪定点屠宰服务费包括屠宰、存栏(24小时)、过磅、发货等费用。生猪存栏超过24小时的,其保管饲养服务费由屠宰企业与委托方协商确定。
  三、在生猪屠宰过程中,屠宰企业除按规定收取屠宰服务费外,不能再自立项目收取其他任何费用。
  四、生猪定点屠宰服务费是重要的经营性收费,请你公司严格执行收费公示制度,建立健全收费台账制度,在收费场所明显位置公示收费项目、计费单位、收费标准、收费文件依据、服务内容等相关事项,自觉接受价格主管部门和社会的监督。
  五、上述规定自2021年8月18日起执行。《关于防城港市鼎佳屠宰服务有限公司生猪定点屠宰服务费收费标准的批复》(防价格〔2018〕55号)同时废止。若国家、自治区有新规定,按新规定执行。

防城港市发展和改革委员会
2021年8月16日

文件下载:

关联文件: