网站支持IPv6
广西防城港市发展和改革委员会网站
当前位置:首页 > 通知公告

中共防城港市发展和改革委员会党组关于市委第二巡察组巡察反馈意见整改情况的通报

2021-07-20 16:04     来源:市发改委
【字体: 打印

 

根据市委统一部署,2020929日至1129日,市委第二巡察组对市发改委党组开展了常规巡察。2021119日市委第二巡察组将巡察意见反馈给市发展改革委党组。按照巡察工作有关要求,现将巡察整改工作予以公布:

一、高度重视,加强领导,全面做好巡察反馈意见整改工作

市委第二巡察组对市发改委巡察情况反馈意见客观中肯,提出的意见建议针对性、指导性强,市发改委党组坚决整改,高标准、严要求推动存在问题的整改落实。

(一)深化认识,精心组织。119日收到巡察组反馈意见后,125日党组召开2021年第3次党组会议认真学习《中国共产党巡视工作条例》和《中共防城港市委员会巡察工作实施办法》及巡察反馈意见,进一步提高对巡察整改的认识,对巡察组反馈的意见和指出的问题,诚恳接受,照单全收,坚决整改。党组要求所涉及意见反馈的领导及科室要以巡察组反馈意见为契机,把思想统一到市委、市政府的决策部署上来,增强四个意识,强化责任担当,深入推进整改。为确保巡察整改工作有序推进,120日,成立中共防城港市发展和改革委员会党组贯彻落实市委第二巡察组巡察反馈意见整改工作领导小组,党组书记、主任担任组长,各位副主任担任副组长,各科室及委属各单位负责人为成员。领导小组全面统筹抓好巡察整改任务,坚持把做好巡察整改作为当前及今后一项重要政治任务来抓,按照市委第二巡察组要求,坚持问题导向,将任务分解细化,明确时间节点、责任领导、责任部门,扎实做好反馈意见的整改落实工作。

(二)压实责任,细化措施。接收巡察意见反馈后,党组书记荣毅宏切实履行巡察整改工作第一责任人职责,多次主持召开党组会议进行研究部署,对照巡察反馈意见进行逐条梳理和全面自查,分别研究制定有针对性的整改措施,坚持边整边改、立行立改。29日,制定印发了《中共防城港市发展和改革委员会党组落实市委第二巡察组巡察反馈意见整改方案》(防发改组发〔20219号,以下简称《整改方案》),明确了总体要求、整改步骤、组织领导、整改内容和具体要求等,对巡察反馈存在的4个方面20个问题,逐条逐项细化成了79条整改措施,列出整改清单,明确整改时限、分管领导、责任科室和责任人,切实做到了领导责任到位、任务分解到位、安排部署到位,工作机制到位。

()狠抓整改,确保实效。坚持以习近平治国理政新理念新思想新战略为指引、以四个意识为标杆、以党章党规党纪为尺子,认真对照巡察反馈意见,紧密联系思想和工作实际,深入查找存在的突出问题,深刻反思、剖析根源,制定整改措施。工作领导小组坚持及时调度、督导检查重点整改工作的落实情况,协调解决整改过程中存在的困难或问题。各科室严格按照《整改方案》的整改时限及任务抓好各项任务落实,建立整改工作台账,严格落实整改。202128日,市发改委党组2020年度民主生活会暨巡察整改专题民主生活会,严肃认真开展对照检查和相互批评,进一步查找差距、深化整改。对照市委第二巡察组反馈意见,深入分析,深挖病根,确保及时整改、精准整改,切实把思想和行动统一到市委关于巡察工作的部署要求上来,以巡察成果运用和整改实际成效,推动全市经济工作再上新台阶。

二、对照巡察反馈意见,扎实抓好各项整改工作的落实

(一)学懂弄通做实上级重要精神有欠缺,服务改革发展大局作用发挥不够充分方面

1.用理论和上级重要精神指导推动工作不够到位的整改落实情况。一是抓好经济运行,推动投资增长,牵头研究制定《防城港市贯彻落实自治区<关于扎实做好六稳工作全面落实六保任务的实施意见>工作方案》上报市委、市政府审定,2020918日以两办名义印发实施(办发〔202032号)。二是深入贯彻落实中央、自治区和市委市政府部署,根据自治区党委政府关于全区投资和项目建设工作要求,按照自治区奋战一季度、加力开新局目标,全力以赴奋战一季度,努力实现开门红”。三是建立投资工作专班方案,分解下达固定资产投资目标任务,以加快项目建设以形成有效投资支撑为主要着力点和抓手,要求各县(市、区)和市直有关单位收集编制、充实完善固定资产投资支撑项目清单,特别是深挖投资500万以上、5000万以下的项目投资潜力,加强项目协调推进。加强自治区重大项目储备,制定我市自治区层面统筹推进重大项目三年滚动计划。增加自治区重大项目申报数量,在自治区申报窗口期前提前开展我市征集工作。指导业主完善申报前期工作,提高项目申报的成功率。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                

2.协调推进防城港国际医学开放实验区项目建设力度不够的整改落实情况。一是制定修改完善医学试验区政策措施。协助完成医学试验区政策措施上报国家发改委并配合做好相关调研工作。二是完成区域医疗中心、试验区公共卫生基础设施能力完善提升项目申报,大力推进广西非人灵长类动物保育基地、北京是光恒生产业合作项目、广西桂台两岸健康产业城等项目建设,推动医学创新生态科技产业园、医学和医疗服务产业园、生物医药和医疗器械产业园规划建设。三是协助做好试验区项目库动态管理,梳理投资规模和建设规模相对较大,有实力较强的国内知名医疗、生物制药及医疗器械企业或我市投融资平台主导建设的项目,重点推进这批项目能有效加快完善试验区基础设施建设,补齐区域医疗短板,提升试验区对周边国家的医疗能力,有利医学试验区集中力量将三大主导产业做优做强,以点带面,打造大健康产业集聚区。

3.统筹推进兴边富民行动工作不够到位的整改落实情况。一是加大对国家、自治区政策研究,制定印发一些细案措施,呼吁自治区加大对我市边境地区基础设施建设的支持力度。二是加大资金争取力度。2021年已向上申请中央预算内沿边重点开发开放试验区专项项目,同时已对沿边重点开发开放试验区建设专项中央预算内投资逾期未竣工项目进行督导,督促项目监管单位及业主加项目建设进度,确保能够项目尽快竣工销号。三是加快推进项目建设。2020年下达的沿边重点开发开放试验区专项中央预算内资金支持项目开工率达到100%四是加大对项目的督导协调,2020121011日已联合市委市政府督查办等单位,对涉及2020年兴边富民特色指标考核中进展缓慢的峒中公路口岸(含里火通道)综合区和信息化建设项目、在妙至公安三级公路改建工程进行督查,2020年兴边富民特色指标考核涉及的所有项目均已完成年度绩效目标任务。202131112日,陪同自治区兴边富民办对防城区兴边富民六大工程等的推进情况进行调研,了解六大工程项目在建设实施过程中存在的问题。督促为开工项目加快开工。五是抓紧对未开工的项目进行全面排查,督促对具备开工条件的项目开展前期工作。

4.协调推进全市易地扶贫搬迁工作力度不够的整改落实情况。一是强化工作责任落实。按照自治区有关文件要求,在调整充实市扶贫搬迁专责小组的基础上,明确成员单位职责,细化责任分工,通过会议研究,实地核查,交叉检查等方式强化易地扶贫搬迁工作责任落实,确保各项工作顺利推进。二是持续开展旧房拆除。加强对易地扶贫搬迁户旧房拆除情况进行检查指导,督促县区对应拆除的独立房和可拆除的连体房,加大政策宣传,做到应拆尽拆;对不可拆除的各类连体房进行核实确认,完善相关审批手续。三是做好搬迁群众产业扶持和就业帮扶。引导搬迁群众通过产业项目和落实产业奖补等措施,增加搬迁群众收入。通过拓宽搬迁户就业渠道,确保有劳动能力且有就业意愿的搬迁户实现一户至少一人就业。四是加强对全市扶贫搬迁工作的督促指导。2020年以来,通过上门走访、暗访、电话访问、交叉检查等方式,对全市扶贫搬迁搬迁入住、项目建设、后续扶持、后续管理、拆旧复垦等各项工作进行检查指导,确保扶贫搬迁工作如期完成。在2020年全区易地扶贫搬迁有关工作推进情况的通报中,市本级5-12月连续8次排名全区第一(2020年共通报8)防城区和上思县在全区78个有易地扶贫搬迁任务的县(市、区)中排名靠前,未被自治区黑榜通报,顺利通过自治区“十三五”易地扶贫搬迁评估验收和2020年度扶贫开发工作成效考核。

5.落实意识形态工作责任制不够扎实的整改落实情况。一是党组会坚持每年定期专题研究分析意识形态工作。323日党组组织召开专题会议,研究讨论《2021年意识形态工作计划》,部署年度意识形态工作,并按工作计划开展意识形态工作。二是将意识形态工作内容列入干部培训计划并开展培训,围绕学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展党史学习教育和十四五开局之年发展改革中心工作需要,制定印发《2021年度干部教育培训计划》并实施。三是定期向市委汇报意识形态工作。自2020年以来,党组在年中和年末都按时向市委书面专题汇报开展意识形态工作情况、《关于意识形态形势评估报告》等材料。四是党组落实意识形态工作责任制情况作为述职述廉报告重要内容,党组成员将把意识形态工作落实情况作为民主生活会和述职述廉报告的重要内容。五是建立应对处置应急机制办法,418日制定印发《关于进一步加强重大项目审批集体决策和舆情风险评判与应急处置的实施意见》并实施,建立中共防城港市发展和改革委员会党组网络舆论宣传工作领导小组,及时开展宣传引导。

(二)职能作用发挥不够充分,统筹协调经济社会高质量发展有差距方面

6.组织实施全市发展战略规划有欠缺的整改落实情况。一是抓好市六届人大七次会议审议通过的我市《十四五》规划和《2021年国民经济和社会发展计划》、《2021年政府工作报告》任务落实。二是加强经济运行分析研判预警,稳定经济运行。强化经济运行分析调度,针对经济运行出现的新情况新问题,扎实做好经济指标预判分析,准确、及时为市委、市政府提供决策参考。三是科学制定《防城港市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》。四是根据《关于印发防城港市奋战一季度、实现开门红经济运行工作专班方案的通知》文件要求制定《防城港市奋战一季度、实现开门红营利性和非营利性服务业工作专班工作方案》、《防城港市奋战一季度、实现开门红投资工作专班方案》,谋划2021年第一季度经济开门红。

7.指导推动县域经济发展不够有力的整改落实情况。一是推动建立激励县域经济高质量发展奖惩机制,制定《防城港市促进县域经济争先进位高质量发展考评暂行办法》并以市委办、市政府办印发执行,20213月对各县(市、区)开展考核,并将考核结果报市绩效办作为年度绩效考评依据。二是提前谋划县域经济发展分类考核迎检工作。202142日召开县域经济发展分类考核迎检工作研讨会,对各县(市、区)的县域经济发展分类考核结果进行分析,并为做好2020年度全区县域经济发展分类考核的迎检工作进行研究、讨论。三是加强对县域经济工作的督导指导,202141213日,对各县(市、区)开展县域经济调研,深入了解各县(市、区)经济社会发展情况,形成调研报告指导各县(市、区)推动县域经济高质量发展。经过两个月的集中整改,各项措施取得了积极成效。

8.调整优化经济结构成效不够明显的整改落实情况。一是促进制造业转型升级发展带动生产性服务业提质扩容发展,起草《防城港市加快服务业发展扶持方案》并征求各单位意见。二是开展全市服务业调研工作及召开全力促进一季度服务业加速发展会议,加快推进现代物流、信息服务、金融服务、电子商务、科技服务、海洋服务等生产性服务业发展。三是老新特产业发展思路,推动服务业转型升级。在产业方面,推动盛隆冶金等大型工业企业剥离服务业;产业方面,培育了防城港东信云科技公司、广西中检公司等一批新兴服务业公司,培育壮大军科正源等医学试验区企业,做大实验室经济;产业方面,推动边境旅游试验区建设和转型升级,抓好白沙湾国际自然医学度假区、白浪滩·航洋都市里、威壮·滨海文旅康养项目等百亿元项目的建设。

9.防范化解粮食安全风险意识不够强的整改落实情况。一是坚持每月召开一次以上粮食储备和粮食基础设施建设工作会议,系统研究解决工作中的困难和突出问题。截至20213月底,系统研究了2020年储备粮规范验收问题、2021年防城港市本级储备粮轮换风险防范问题、十四五期间粮食重点工作问题、全市粮食仓储智能化项目工作整改问题等,有效防范化解了粮食安全风险。二是坚持每季度开展一次以上针对全市粮食基础设施在建项目的监督检查,目前各项目进展顺利,为粮食安全打下坚实基础三是推动全市粮食和物资储备基础设施建设,对接市自然资源局申请落实防城港市政府应急物资储备库项目建设用地并时常微信、电话跟踪进展情况。四是完成我市应急物资管理办法初稿,待自治区印发后即可修改上报市人民政府印发实施。

10.解决社会反应强烈的物价问题有缺失的整改落实情况。一是制定出台我市城区普通住宅小区前期物业服务等级指导标准,是全区设区市中第一个出台。二是制定重要民生保供稳价工作措施,1-3月份我市居民消费价格平稳运行。三是建立了以市城区价格监测工作为中心、县(市、区)城区价格监测为支柱、乡镇价格监测为基础的三级价格监测体系,已经完成价格监测聘请和价格监测布局。四是做好市监测预测预警工作,把握舆论导向,引导市场预期。春节以来,每日坚持对重要民生商品和生活必需品的价格、市场运行情况、市场供应等情况的监测,加强市场分析研判,截止至4月上旬共撰写了9篇分析报告,为市委市政府决策做好参谋,积极引导和稳定市场预期。

(三)全面从严治党责任落实不够到位,权利监管存在薄弱环节方面

11.“两个责任压而不实的整改落实情况。

主体责任履行不够到位的整改落实情况。一是及时研究中央、自治区党委和市委关于党风廉政建设的决策部署,323日党组召开专题会议研究讨论《党组党风廉政建设主体责任清单》《2021年全面从严治党工作要点》并印发实施。二是党组书记带头与其他成员谈心谈话,2021126日、22日,委党组书记荣毅宏分别与各班子成员进行谈心谈话,沟通思想、听取意见、指出不足,提出建议,强调学习、工作、纪律等各方面要求,进一步改进作风。三是认真开展岗位廉政风险排查,制定《防城港市发展和改革委员会廉政风险点及防控措施》。四是深入开展以案促改工作,结合百色市人大常委会原副主任韦瑞灵的典型案例开展专题警示教育活动,认真结合身边人身边事深入开展警示教育。

派驻纪检监察组监督探头作用发挥不够充分的整改落实情况。一是强化学习。从今年三月份开始,纪检组确定了工作例会和学习制度。每周一上午召开工作例会。总结上周工作,对本周工作进行部署,抓好对上级重大会议、重要工作部署的学习传达贯彻落实,开展组内纪检业务的学习。目前已开展了4次工作例会、4次学习会。二是强化调研。印发了《驻市发改委纪检监察组关于在监督单位开展工作调研暨谈心谈话活动的通知》,深入监督单位开展工作调研和谈心谈话活动。督促监督单位党组及领导班子成员认真落实全面从严治党政治责任,并结合领导班子落实落实全面从严治党主体责任、班子成员落实一岗双责情况开展谈心谈话。纪检组已分别到市发改委、市投促局及市统计局开展相应的工作调研。并与市发改委、市投促局和统计局部分班子成员及二层事业单位负责人共11人开展了谈心谈话。三是突出监督首责,做实日常监督,提升监督质效。印发了《关于进一步落实全面从严治党主体责任的通知》,对如何抓好中央第二巡视组巡视广西反馈意见、市委巡察反馈意见整改工作,深入贯彻落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,扎实做好今年的党风廉政建设和反腐败工作,推动全面从严治党向纵深发展,提出了具体工作要求。截止49日,纪检组共参加发改委党组会4次、参加民主生活会2次、专题研究巡视整改会2次。先后开展了一季度政治监督检查、中央第二巡视组巡视广西反馈意见落实整改情况监督检查,联合市发改委对我市冻猪肉储备情况的监督检查各1次。四是强化执纪问责。重点抓好市委巡察反馈涉及到发改委二层事业单位的问题核查,共处置问题线索2条,对储备粮中心一名职工进行了立案审查。五是压实责任强化风险研判。督促发改委加强对本单位廉政风险开展再研判、再排查、再强化。截止4月上旬,已督促发改委完成本单位廉政风险点的排查,排查出廉政风险点并制定出防控措施。督促发改委班子成员对分管科室负责人开展谈心谈话共17人次。该问题已整改完成。

12.对项目建设监督不够到位的整改落实情况。

    项目审批监管不到位,大部分项目审批程序不规范整的改落实情况。20214月印发实施《中共防城港市发展和改革委员会党组关于进一步加强重大项目审批集体决策和舆情风险评判与应急处置的实施意见》,加强重大项目审批管理。各审批科室按照《政府投资条例》等有关法律法规和文件规定,严格项目建议书、可研报告、初步设计等环节审批,严格项目建设内容、投资变更审批。

项目评估(评审)监管不到位的整改落实情况。2021418日印发实施《防城港市发展和改革委员会社会中介服务机构评估(评审)业务考评管理办法 (试行)》,进一步明确委托程序,要求各审批科室严格执行。按照管理办法,对社会中介机构开展评估工作能力和履约水平进行考评,明确退出机制,确保评估工作质量。

13.对下属单位权利监管有缺失的整改落实情况。

对粮食系统政企不分行为监管不到位整改落实情况。一是加强对下属单位的监管,针对粮食系统政企不分行为监管不到位的问题,实行政企脱钩,现已根据市国资委会议纪要精神,已对益群公司走注销流程;二是严格执行市储备粮管理中心的重大事项报由委党组讨论决定,按规定程序办理。

粮食系统存在廉洁风险的整改落实情况。一是20211月依法依规调整承储企业,市储备粮管理中心于202012月与原承储企业解除合同,按照政府采购相关法律法规及有关规定,20211月在公共资源交易中心,按竞争性磋商方式确定承储单位。同时在仓库内安装监控,加强管理;二是严格按照《粮食流通管理条例》等法律法规、规章制度加强粮食和物资储备工作权力运行情况的执法督查,每月开展检查一次,1月份开展粮食和物资储备局工作调研,2月份开展储粮安全和安生生产检查,3月份开展储备冻猪肉检查。

14.开展落实中央八项规定精神回头看工作不够彻底的整改落实情况。

⑴“回头看之后还存在超标准接待情况整改落实情况。一是严格执行公务接待审批制度,要求接待有公函,避免超标准接待情况出现。323日第7次党组会议学习《防城港市党政机关国内公务接待管理办法》及《广西壮族自治区党政机关国内公务接待管理办法补充规定》。 

违规租车问题仍时有发生整改落实情况。深入学习《防城港市本级党政机关公务租车管理暂行办法》,严格租用车辆审批,对非必要的公务出差进行核减。

市储备粮中心对利用公款支付应由个人承担的电话通讯费问题没有进行清理整改落实情况。一是经与电信公司核实,所出现的个人名称帐单,是天翼签约附属产品,并非实际使用业务。二是1月中旬,市储备粮管理中心已向电信公司发函停止使用宽带业务。                                                                                                                 

15.工作管理不够规的范整改落实情况。

制度建设不够健全整改落实情况制定印发《中共防城港市发展和改革委员会党组议事决策规则》、《党支部会议制度》和《党支部党课制度》并实施。

财务监管不够到位整改落实情况。严格按照《中华人民共和国会计法》、《现金管理暂行条例》及有关法律法规,落实好财政零余额账户支出、现金结算制度,编制防城港市和改革委员会财务内部控制制度,按规章制度开展财务工作。进一步加强财会人员的知识培训,选派财务人员参加我市人员能力提升培训班,重视开展财会人员的职业教育。

⑶“三重一大制度执行不够到位整改落实情况。20201113日印发《三重一大决策制度》(防发改组发〔202020号),3万元(含3万)以上的资金支出及其他应当提交党组会议研究大额度资金使用事项均按程序进行集体决策。

16.巡察整改工作落实不够到位的整改落实情况。418日制定印发《中共防城港市发展和改革委员会党组关于进一步加强重大项目审批集体决策和舆情风险评判与应急处置的实施意见》和《防城港市发展和改革委员会社会中介服务机构评估(评审)业务考评管理办法 (试行)》,进一步明确委托程序,要求各审批科室严格执行,进一步加强重大项目审批集体决策和对中介机构服务情况开展考评工作。

(四)执行新时代组织路线不够有力,基层党组织建设工作有欠缺方面

17.民主生活会质量不高的整改落实情况。按照市纪委机关、市委组织部《关于认真开好2020年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》和市委第二巡察组的要求,认真开展了谈心谈话,委党组书记荣毅宏带头开展谈心谈话,领导班子成员之间、与分管单位主要负责同志都进行了谈心谈话,并接受党员、干部约谈,沟通思想、听取意见,指出不足、提出建议。同时党组书记荣毅宏主持起草班子对照检查材料,并对班子成员个人发言提纲、2019年专题民主生活会和中央脱贫攻坚专项巡视回头看整改专题民主生活会整改落实情况、2020年度民主生活会征求意见情况等材料认真审核把关。领导班子和党员领导干部都要紧扣主题,聚焦存在问题和典型事例,对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,对照党章党规党纪,对照初心使命,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,切实查摆个人责任,深刻剖析思想、政治、组织、作风、纪律上存在的问题。28日,召开2020年度民主生活会暨巡察整改专题民主生活会。市委纪委监委二室副主任、四级调研员黄绍聪到会指导并作讲话。委党组书记荣毅宏主持会议,委处级领导干部参加会议。

18.基层党组织建设工作不够扎实的整改落实情况。一是加强对基层党组织的监督指导,323日党组召开专题会议听取各党支部书记工作汇报,对支部书记进行点评,对党建工作研究部署,并要求各支部切实提升基层党组织建设质量。4月11日,委党组召开党史学习教育学习会,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平总书记关于学习党史的重要论述等。同时通过开展“学党史、缅先烈、担使命”、“学党史,见行动,我为群众办实事”、“学党史办实事共建美好家园”、“红色歌曲大家唱”、“学党史·跟党走·护边关”等系列活动,进一步夯实基层党建基础。二是各党组成员积极带头参加党支部或党小组组织生活。各党支部召开2020年度组织生活会时,各党组成员均参加所在党支部组织生活会,并积极参加所在党支部“三会一课”。三是各支部严格执行“三会一课”制度,不断加强习近平新时代中国特色社会主义思想及相关理论学习。4月份,各支部利用集中学习会深入学习领会《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《习近平治国理论第三卷》等内容。5月份各支部利用集中学习会深入学习贯彻落实习近平总书记在广西视察时的重要讲话和重要指示精神相关文件精神,开展深入研讨,深入学习领会习近平总书记重要讲话的核心要义和丰富内涵,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。                                                                           

19.履行选人用人职责不够到位的整改落实情况。

    ⑴党组发挥领导把关作用不够的整改落实情况党组在2021年第7次党组会上深入学习了《党政领导干部选拔作用工作条例》全文,确保在选人用人上严格执行条例,发挥党组领导把关作用,严格执行干部选拔作用程序和任职回避制度,干部考察充分听取领导班子成员的意见。

执行干部选拔任用政策和制度规定不够严格的整改落实情况。做细做实干部考察工作,开展干部考察前启动凡提四必。进一步规范干部人事档案管理,及时归档人事干部档案。20183月提拔批次干部推荐考察工作方案、谈话推荐记录等材料已整理归档。2017年以来需归档材料、8名干部提拔晋升考察材料已整理归档,对有工资变动有干部工资表按规定更新入档。

20.敢于担当作为的勇气不足。

工作精细化管理不够的整改落实情况。一是开展精细化管理,分管领导要定期对分管科室和单位的干部职工开展谈心谈话活动,并有计划选派领导班子成员参加国家、自治区发展业务培训班,提升业务水平。2021119日、24日、27日,223日,310日,48日,委各分管领导分别与各自分管的科室负责人以及分管的委属事业单位负责人开展谈心谈话,强调做好粮食和物资工作、廉洁、纪律等各方面要求,交流学习、思想、工作等各方面的情况,进一步了解思想动态、工作生活情况等;二是多次选派领导班子成员参加处级公务员履职能力提升专题研讨班、党的十九届四中全会精神轮训等业务培训班,不断提升业务及管理水平。

推动工作在落实落细上下功夫不够的整改落实情况202071日收到市政府办转办自治区印发有关应对新冠疫情帮扶小微企业和个体工商户缓解房屋租金压力的实施方案,并按照政府处理签征求了各单位意见,73日印发了《防城港市帮扶小微企业和个体工商户缓解房屋租金压力实施方案》并执行,914日向自治区上报了防城港市减免租金政策落实情况。

推动突出问题克难攻坚力度不足的整改落实情况。克难攻坚,统筹推进全市重大建设。通过各种渠道积极向上请示汇报,争取自治区加大对我市资金、用地、产能、重大项目建设等的支持。22日市发改委主要领导率有关科室赴自治区发改委与相关对应处室领导会谈,有针对性地就重大项目申报、前期工作经费申请,中央预算内资金、专项债券及自治区本级资金争取,重大交通基础设施推进,能耗指标争取等工作进行对接。在32日费志荣副主席到防城港市调研、311日秦如培常务副主席到我市开展奋战一季度、加力开新局经济稳增长调研期间,代拟《防城港市经济社会发展情况汇报》《防城港市经济社会发展概况》《自治区领导调研指导防城港市奋战一季度、加力开新局情况报告》等材料上报市人民政府,在汇报我市经济运行情况的同时,结合防城港市实际,提出请求自治区支持和协调解决的重大项目推进建设、恢复东兴边民互市贸易区船泊进出境码头作业,以及加大防城港医学试验区建设支持、加大防城港市产业园区基础设施建设支持等事项。

三、巩固扩大整改成果,推进全面从严治党向纵深发展

针对市委第二巡察反馈问题,党组认真整改并取得了阶段性工作成效。但还存在着一些问题,如全面从严治党主体责任还待提高、工作职能发挥不够充分、党风廉政建设和反腐败工作抓得不够牢等。下一步,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,全面落实从严治党主体责任,不断巩固和提高巡察整改工作成效,持之以恒抓好各项工作。

(一)坚持党要管党切实落实两个责任。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高政治站位,突出巡察整改工作政治性,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,严明党的政治纪律和政治规矩,强化党组核心作用,加强对党建工作的领导、意识形态工作的领导、党风廉政建设工作的领导,把巡察整改作为推动全市经济工作发展的一次机遇。

(二)坚定不移地继续抓好长期整改工作。坚持目标不变、力度不减,对巡察整改工作紧抓不放。对基本完成的整改任务,适时组织回头看,查漏补缺,巩固整改成果,防止问题反弹;对已取得阶段成效、但需要一定时间整改到位的任务,紧盯不放,加快进度,做到边整边改、立行立改,确保整改到位。同时结合中央第二巡视组巡视广西反馈意见整改、中央环保督察反馈问题整改的要求,集中抓好各项专项整改工作,以专项为载体促进市委巡察意见的全面整改落实。

(三)坚持标本兼治建立健全长效机制。此次巡察是一次全面体检、全面治病的过程,通过整改,市发改委在建章立制上下功夫,以问题为导向,倒查制度漏洞,围绕党建、党风廉政建设、意识形态、财务等重点领域、重要环节,加大制度建设力度,形成用制度管人管事管权的长效机制,用机制制度巩固问题整改成果。下一步在完善健全制度的基础上,进一步严肃执纪、严肃问责,压紧压实全面从严治党整治责任,定期研究、分析,切实把上级重要精神和决策部署落到实处,加大改革创新力度,努力破解我市在医学试验区、兴边富民等发展难题,推动高质量发展,确保各项规章制度转换成成果落地生根,见到实效。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:电话0770—2832360地址:防城港市行政中心区政府楼二楼208室;电子邮箱fcgfgw@126.com。

 

中共防城港市发展和改革委员会党组

                        2021720

 

文件下载:

关联文件: