网站支持IPv6
广西防城港市发展和改革委员会网站
当前位置:首页 > 互动交流 > 意见征集

关于公开征求东兴口岸二桥验货场(海关监管作业场所)边贸设施有偿使用费意见的公告

2020-06-16 09:54     来源:市发改委
【字体: 打印

东兴市人民政府,市财政局、商务局、市场监督管理局,各有关经营者、消费者,以及有关方面:

  东兴市鹏翔投资有限公司《关于审批东兴口岸二桥验货场(海关监管作业场所)边贸设施有偿使用费收费标准的请示》(鹏翔投司报〔2020〕1号)向我委申请核定东兴口岸二桥验货场(海关监管作业场所)边贸设施有偿使用费。为准确制定收费标准,我委成立了成本调查工作组,实地勘察了该公司贸易区设施、设备状况,详细了解其运行情况,并依据成本调查有关规定对该公司运营管理验货场进行了成本测算。经测算,该公司东兴口岸二桥验货场(海关监管作业场所)边贸设施有偿使用费单位成本为6.9元/吨。

  根据我委的成本调查结果,参照我区其他县(市)以及我市各边境贸易互市点的收费标准,拟核定东兴口岸二桥验货场(海关监管作业场所)边贸设施有偿使用费标准如下:

  核定东兴口岸二桥验货场(海关监管作业场所)边贸设施有偿使用费标准为7元/吨(按车货物重量)。该收费标准为一次性收费,全过程服务,包括熏蒸处理设施、焚烧处理设施、烂果处理设施、地磅设施、查扣仓库设施、查扣冷库设施、查扣池设施、停车区设施等服务,不得再向进入该验货场的货物和车辆收取其他费用,收费主体为东兴市鹏翔投资有限公司。

  根据《中华人民共和国价格法》第二十二条和《政府制定价格行为规定》第十四条:“定价机关制定价格,应当听取经营者、消费者或其代表,以及有关方面意见。”的规定,为提高政府定价科学性,现公开征求意见建议,请各有关经营者、消费者,以及有关单位于2020年6月18日前反馈至我委价格科,逾期未反馈视为无意见。电话:2822357,邮箱:fcgwj2007@163.com

  感谢您对价格管理工作的关心和支持。

 

  附件:关于东兴口岸二桥验货场(海关监管作业场所)边贸设施有偿使用费收费标准的说明

 

 

 


防城港市发展和改革委员会

2020年6月15日

文件下载:

关联文件: