网站支持IPv6
广西防城港市发展和改革委员会网站
当前位置:首页 > 党史学习

防城港市发展改革委掀起学习贯彻自治区第十二次党代会精神热潮

2021-12-16 17:44     来源:市发改委
【字体: 打印
        11月25日至28日,中国共产党广西壮族自治区第十二次代表大会在广西人民会堂隆重召开这次大会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,总结了过去五年以来广西取得的历史性成就,吹响了凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西的奋进号角,提出了未来五年广西工作的总体要求和奋斗目标。

随着自治区第十二次党代会胜利闭幕,防城港市发展改革委迅速掀起学习、宣传、贯彻自治区党代会精神的热潮,通过召开党组会专题学习、党支部集中学习等方式,逐层逐级传达学习,将自治区党代会精神传达到每一位党员干部心中。

123日,防城港市发展改革委召开党组会,传达学习自治区第十二次党代会精神以及市委书记谭丕创同志在我市传达学习自治区第十二次党代会精神大会上的讲话精神,部署本委贯彻落实工作措施。委党组书记、主任荣毅宏主持会议并讲话。会议要求,要切实提高政治站位、学深悟透党代会精神,把思想和行动统一到自治区党委的部署要求上来。要把学习贯彻自治区第十二次党代会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,通过宣传宣讲、研讨交流、支部学习等多种形式,原原本本学习领会自治区第十二次党代会精神,做到学深悟透、入脑入心,在明大势、懂大局中思考谋划好各项工作。要将学习宣传贯彻自治区第十二次党代会精神与当前工作紧密结合起来。深刻领会今后五年的工作目标,抓好经济运行调度和资金争取、统筹推进重大项目建设和“两高”和碳达峰碳中和等各项工作,努力实现我市“十四五”经济的转型升级和经济社会高质量发展目标,服务和融入新发展格局。三是紧扣自治区第十二次党代会壮美广西“1+1+4+3+N”的目标任务体系要求,深刻把握我市建设现代化临港工业城市的内涵要求,坚持以建设现代化临港工业城市为统领推动全市传统产业全产业链向高端化、智能化、绿色化迈进。要结合市委“解放思想、转变作风、提升能力”专项活动,积极谋划2022年工作思路、目标和重点工作,为明年工作起好步开好局奠定坚实基础,为我市交出满意的答卷,迎接党的二十大召开

126日、1210日,防城港市发展改革委第一、第二、第三党支部分别召开集中学习会,组织全体党员干部深入学习自治区第十二次党代会精神、市委书记谭丕创同志在我市传达学习自治区第十二次党代会精神大会上的讲话精神以及委党组会议精神大家纷纷表示,要把智慧和力量凝聚在全面落实自治区第十二次党代会各项目标任务和重大举措上,牢记嘱托、履职尽责、真抓实干,努力把自治区第十二次党代会描绘的宏伟蓝图变为美好现实。


市发展改革委党组书记、主任荣毅宏主持会议并讲话。


12月3日,市发展改革委召开党组会,传达学习自治区第十二次党代会精神。


12月6日,市发展改革委第一党支部召开集中学习会,组织党员干部深入学习自治区第十二次党代会精神。


12月10日,市发展改革委第二党支部召开集中学习会,组织党员干部深入学习自治区第十二次党代会精神。


12月10日,市发展改革委第三党支部召开集中学习会,组织党员干部深入学习自治区第十二次党代会精神。

文件下载:

关联文件: